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이날 행사는 영주우리음식연구회 회원과 내빈 등 100여명이 참석하여 창립총회, 인문학강의 및 창립발대식 순으로 행사를 진행하였으며 영주시의 향토음식발전을 위한 뜻깊은 하루였다.
영주우리음식연구회는 과거 1996년도에 발족하여 20년 넘게 이어오면서 지역의 특산물을 활용한 다양한 요리개발, 책자 발간, 인삼축제 및 선비축제 등 다양한 행사에도 참여하여 체험활동을 펼치는 등 활발한 활동을 했으나, 뜻하지 않게 2019년도에 내부적인 문제로 영주우리음식연구회가 해체가 되어 활동이 중단됐다. 이를 안타깝게 여긴 뜻있는 36명이 모여 다시 결의를 다지고 영주음식을 계승하고 발전시키고자 이날 창립총회 및 발대식을 개최하게 됐다.
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국제전문기자CB(특별취재반) 김지성 기자 news@reporternside.com
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