카테고리 없음
강원대 식품영양학과 배현경·김성현 학생, 「2019 한국식품영양학회 추계 학술대회」우수포스터상 수상
엔사이드
2019. 11. 12. 18:01

배현경, 김성현 학생은 ‘바질 에탄올 추출물이 항산화, 유지산화안정성 및 지방세포 분화에 미치는 영향’을 주제로 논문 포스터를 발표해 수상의 영예를 안았다.
이번 학술대회는 미래 식량에 대한 최신 정보를 공유하고 향후 대응 전략을 마련코자 ‘미래의 식량, 새로운 음식’ 주제로 개최됐으며, 본 발표를 통해 일상에서 섭취하고 있는 허브의 항산화 및 항비만성을 과학적으로 검증해 허브의 건강기능성 재료로써의 가능성을 제시했다.
김지성 기자 news@reporternside.com
저작권자 © 한국뉴스연합통신 한국뉴스연합통신 엔사이드 무단전재 및 재배포 금지